Rôti de porc pommes de terre
Caro | le 26 septembre 2021

  Un délicieux plat du dimanche  

 Pour 4 personnes
 Préparation 15M | Cuisson 33M | Temps total 43M


Ingrédients :

  •  800 g de pommes de terre
  •  1 rôti de porc (filet ou échine) de 1 kg
  •  Beurre
  •  Fond de veau
  •  1 gros oignon ou 1 petits
  •  Farine (facultatif)
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
photo préparation recette

Préparation

Éplucher et couper l’oignon.

Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

photo ingrédients coupés

Faire bouillir 250ml d’eau dans une casserole et y ajouter 3 cuillères à soupe de fond de veau et bien mélanger. Réserver.

photo fond de veau

Pré-cuisson

SEAR - HI

Dans la cuve du ninja en mode SEAR / SAUTE HI, faire fondre du beurre et de l’huile d’olive.

Faire dorer le rôti sur toutes ses faces.

photo roti doré

Quand il est doré, retirer le rôti et faire revenir un peu les oignons.

photo oignons rissolés

Ajouter éventuellement une cuillère à soupe de farine.

Ajouter le rôti dans la cuve.

Verser le fond de veau dans la cuve.

photo preparation

Cuisson de la viande

Mettre le couvercle spécial avec la valve sur SEAL, choisir le mode PRESSURE / HI et faire cuire pendant 20 minutes.

PRESSURE - HI - 20 minutes

À la fin de la cuisson, relâcher la pression, retirer le couvercle spécial et refermer avec le couvercle Air Crisp puis faire cuire en mode AIR CRISP 200°C pendant 10 minutes, en retournant le rôti en milieu de cuisson éventuellement.

AIR CRISP 200°C - 10 minutes

photo lors de l’air crisp

Sortir le rôti et le réserver au chaud (ou l’entourer d’un papier alu)

Cuisson des pommes de terre

Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la cuve avec le jus. Mettre le couvercle spécial avec la valve sur SEAL, et lancer le mode PRESSURE / HI pendant 3 minutes.

PRESSURE - HI - 3 minutes

photo cuissone

Relâcher la pression à la fin des 3 minutes.

Couper le rôti et servir !

photo finale

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