Butternut gratiné au fromage
Caro | le 2 novembre 2021

  Butternut gratiné au four avec du fromage  

 Pour 2 ou 3 personnes
 Préparation 2M | Cuisson 23M | Temps total 25M


Ingrédients :

  •  1 butternut pas trop grand pour qu'il puisse rentrer dans le Ninja !
  •  fromage frais type St Morêt
  •  Morceaux de fromage type St Nectaire
photo préparation recette

Cuisson du butternut

Verser 250 ml d’eau dans la cuve et place le panier vapeur ou une grille. Couper le butternut en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins et déposer chaque moitié de butternut sur la grille. Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire cuire

PRESSURE - HI - 8 minutes

Pendant ce temps, couper en dés le fromage et écraser avec le St Morêt à la fourchette. Ajouter éventuellement un peu de crème fraîche et assaisonner si besoin (en fonction des fromages utilisés, le sel ne sera pas obligatoire)

Une fois le butternut cuit, vider la chair des courges en laissant 1/2cm de chair avant la peau pour éviter que la peau du butternut ne se déchire.

Mélanger la chair avec le mélange de fromage et garnir les butternuts.

AIR CRISP / 180 / 15 minutes

Mettre à gratiner dans le ninja, toujours sur la grille, en mode Air Crisp.

Copyright © 2021. All Rights Reserved

Social Links