Caviar aubergines
Caro | le 26 septembre 2021

  Un classique des apéros dinatoires !  

 Pour 4 personnes
 Préparation 5M | Cuisson 15M | Temps total 20M


Ingrédients :

  •  Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
  •  2 Aubergines
  •  le jus d'un citron
  •  Ail semoule (1 cuillère à café)
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes (thym, romarin, herbes de provence...)
photo préparation recette

Préparation

Préchauffer le ninja en mode AIR CRISP 200°C.

Couper les aubergines en deux dans la longueur. Avec la pointe d’un couteau, faire des entailles dans la chair.

Mélanger dans un bol l’huile d’olive, les herbes choisies, l’ail, le sel et le poivre.

Avec un pinceau badigeonner l’intérieur des aubergines.

Cuisson

Disposer les aubergines côté peau sur le grille haute et placer la grille dans le ninja (éventuellement mettre un papier sulfurisé au fond de la cuve)

AIR CRISP 200°C

Faire cuire 15 minutes en AIR CRISP à 200°C en surveillant de temps en temps.

Laisser refroidir un peu.

Fin

Prélever la chair avec une cuillère et mettre dans un mixeur. Ajouter le jus de citron et mixer jusqu’à la consistance souhaitée.

Servir bien frais accompagné de tranches de pain ou de crudités.

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